たぶん日記かも

栗原農園HP管理人の
たぶん日記かもしれない
ブログです。

たまに後から書き足す場合もありますが
御了承下さいませ(笑)
<< 【栗原農園ネットイベント「グリーンピースのレシピ」募集♪】 | main | ネットイベント開催中♪ >>
にらとアボガドのとろんとろん卵
[投稿日時] 2012年05月01日 17時58分57秒
ニックネーム : あさきゆめみしの娘 さん
都道府県 : 長崎県

■レシピ名
にらとアボガドのとろんとろん卵

■何人分?
4人分

■材料・数量
アボガド…1個
パプリカ(赤)…1個
ニラ…1束半分
ベーコン…150g
塩・こしょう…適宜
しょうゆ…大さじ1
バター20g
卵…4個
たまねぎ…半分
スライスチーズ…3枚

■調理手順♪
?アボガドは種を抜いて大きめにカット(2cmぐらい)
パプリカは1cm角にカット
ニラは根っこのほうから3cmの長さで半分までカット
ベーコンは2cmぐらいでカット
たまねぎはくし切り

?フライパンにバターを10g
ベーコンをカリカリにいためます。
たまねぎを入れて火が通ったらニラ・アボガド・パプリカの順で入れて塩コショウをして火を通します。
パプリカにあまり火が通らないうちに火を止めてお皿にとります。
?卵をよくほぐしてしょうゆを入れます。
?フライパンにバターを溶かしてよく温まったら中火にして卵を入れてふんわりなるようにかき混ぜます。(火を通し過ぎないように注意。時間にしたら2〜3分。)
?ふわふわ卵の上にいためた野菜を戻してスライスチーズを適当な大きさにちぎって乗せます。
スライスチーズがほんのり溶けたら出来上がり




■メッセージ
小さな子供でも大人でも大好きです。
フランスパンに乗せたりご飯と食べたりバリエーションたっぷりです。
パプリカの変わりにトマトでもOK。トマトの場合はパプリカより火を通さない方が美味しいです。
ワンプレートに盛り付けてcafeご飯風にニラが楽しめます!
野菜はアボガドでなくても季節の野菜なら何でもOKです。

■■■■■■■■■■■■■■■■■
栗原農園 
レシピ募集イベント5/1〜5/31
WEB栗原農園直売所

■■■■■■■■■■■■■■■■■


| 国見のくりちゃん | にら レシピ | 19:48 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |









トラックバック機能は終了しました。
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
+ SELECTED ENTRIES
+ RECENT COMMENTS
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ ブログパーツ
+ グーグルページランク
+ ブログパーツ
+ MOBILE
qrcode
+ LINKS
+ PROFILE