たぶん日記かも

栗原農園HP管理人の
たぶん日記かもしれない
ブログです。

たまに後から書き足す場合もありますが
御了承下さいませ(笑)
<< 島原で火事 | main | 土曜夜市 >>
きんぴらごぼう
材料 (2人分)
ごぼう 1本
人参 1/2本
鷹のつめ 1本
水 150cc
だしの素 小さじ1
しょう油 大さじ2
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
砂糖 少々
ごま油 大さじ1

1
ごぼう&人参は細切りにし、鷹のつめは輪切りにする。
ごぼうは水に浸してアク抜きする。

2
耐熱容器に水を入れてレンジで1分加熱したら
だしの素( 小さじ1 )しょう油 (大さじ2 )
みりん (小さじ1 )酒 (小さじ1 )砂糖( 少々)を入れる
(※だしの素と砂糖を溶かしていれます)
3
フライパンにごま油を入れ,里瓦椶Δ鯑れて炒めます。
4
ごぼうが柔らかくなってきたら人参を入れ軽く炒める。
5
火を弱めて、△里世靴鯑れたらまた中火位にして煮詰める。
6
煮詰まってきたら最後にごま油を少し(分量外)入れ
鷹のつめ・いりゴマを加えて軽く炒め合わせる。
7
完成♪
| 国見のくりちゃん | レシピ にんじん | 20:14 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |









トラックバック機能は終了しました。
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
+ SELECTED ENTRIES
+ RECENT COMMENTS
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ ブログパーツ
+ グーグルページランク
+ ブログパーツ
+ MOBILE
qrcode
+ LINKS
+ PROFILE